Как сделать замеры и составить смету на ремонт?

11.01.2020
2221

Подпишитесь и получите инструкцию в PDF: Как выбрать плитку?

 

Многие люди по неопытности тратят на ремонт квартиры более крупные суммы, чем могли бы. Всему виной — отсутствие сметы. Зачастую происходит так: бригадир называет сумму за квадратный метр, вы соглашаетесь, а во время ремонта выясняется, что денег не хватает. Не беда, если вы не знаете, как составить смету на ремонт самостоятельно. Для этого есть специалисты, которые сэкономят не только ваши деньги, но и нервы. 

 

 

Что такое смета

Если совсем просто, то смета — это план ремонта. Затраты на стройматериалы, на оплату труда рабочих и хозяйственные нужды — это и многое другое подробно прописывается в документе, чтобы четко понять ответ на главный вопрос: сколько стоит ремонт квартиры? Смета предохраняет вас от того, что за ремонт будет выложена внушительная сумма, намного превышающая ту, которая планировалась изначально. 

 

Как составляется смета

Смета составляется до начала ремонта, чтобы всё прошло в четком соответствии с планом. Для грамотного составления сметы, требуется измерить помещение. Конечно, всегда можно сделать это самостоятельно, но велик риск, что будут допущены погрешности, которые потом негативно скажутся на ходе ремонта. Профессиональные замерщики используют высокоточное оборудование, а план помещения чертят в специальной программе, которая проконтролирует корректность расчетов.

Замеры помещения обычно не занимают много времени. После получения данных о расположении окон, длине стен, высоте потолка и т. д., специалист в течение нескольких дней составляет детальные чертежи, отличающиеся высочайшей точностью. Наши специалисты бесплатно оказывают услуги по замеру помещения и составлению сметы. Указав контактные данные при вызове замерщика, вы получаете скидку 30% на строительные материалы. 

 

Для чего нужна смета 

Смета защищает заказчиков от недобросовестных исполнителей, которые живут за счёт постоянного навязывания дополнительных услуг. К сожалению, даже идеальная смета не может полностью гарантировать отсутствия дополнительных трат. Но у этого документа есть существенный плюс — помощь в понимании обоснованности трат, не озвученных заранее.

Если заключён договор, то всегда можно попросить исполнителя обосновать непредвиденные вливания денег в проект. Смета регулирует еще и технологическую сторону ремонтных работ, что исключает такую ситуацию: бригадир звонит и сообщает, что за свой счет докупил материалы для шпаклевки стен каким-то другим способом, ранее не обозначенным.

 

Задачи сметы

Этот документ выполняет сразу ряд важнейших задач:

  • Фиксация стоимости и объема работ. Смета позволяет заказчику не переживать насчет изменений стоимости ремонта, не имеющих основания. Исполнитель не сможет недобросовестно набить кошелёк, выполнив дополнительную работу без предварительного обсуждения.
  • Оценка затрат на материалы. Всегда можно опереться на задокументированные финансовые сведения во избежание траты лишних средств.
  • Появление юридических гарантий. Если заказчик и исполнитель никак не могут договориться самостоятельно, то смета рассматривается в суде как основной документ для помощи в вынесении решения.
  • Появление инструмента контроля. Сначала заглядываете в документ, а затем поднимаете глаза и оцениваете текущую ситуацию в реальности. Напоследок можно улыбнуться, если всё идёт по плану.

 

 

Основные принципы составления сметы

До того, как ремонт начнётся, смету должны утвердить как заказчик, так и исполнитель. Любые изменения должны согласовываться с заказчиком. 

Важный нюанс при составлении сметы — не забыть про непредвиденные расходы. Обычно на них выделяется 20-30% от планируемой стоимости ремонта. Например, может оказаться, что стены нужно демонтировать и возводить с нуля. Это как раз те самые непредвиденные траты. Если ремонт пройдёт без эксцессов, то отложенные деньги окажутся своеобразным «бонусом», который можно потратить, например, на покупку мебели. 

 

     

    Основные ошибки при составлении смет

    Есть ряд вещей, которые зачастую ловко проскальзывают мимо смет, а затем не менее ловко возвращаются в виде непредвиденных затрат:

    • Доставка. Эту опцию в смету забывают включить очень часто. Большинство магазинов берёт дополнительную плату за доставку до нужного этажа. Если живёте на первом — такая ошибка вашей смете не грозит.
    • Входная дверь. Завершив ремонт, многим приходит идея смены замков и обивки входной двери. Но мало кто думает об этом при составлении сметы.
    • Краска. Слой — хорошо, а два — ещё лучше. Довольно распространённый просчет в сметах — пренебрежение количеством краски.
    • Счётчики.  Ремонт — повод заменить устаревшие счетчики. К сожалению, многие забывают включить в смету стоимость установки и проверки приборов.

     

    Вопрос о том, как рассчитать стоимость ремонта, следует возложить на плечи профессионалов. Это правильный шаг в долгосрочной перспективе. Специалист сделает точные измерения пространства, а также составит подробную смету, которая сохранит часть ваших денег. 

     

    Наши замерщики оказывают эти услуги бесплатно. Вызвать специалиста можно через форму на нашем сайте. После замеров вы получите план помещения и расчет сметы, а также скидку 30% на строительные материалы.

     

    Regamma
    Редакция Блога

    Регамма

    Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
    Закажите бесплатную консультацию
    или
    Звоните к нам в офис +7 (499) 490-61-84
    Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
    click fraud detection