Этапы ремонта квартиры в новостройке

24.02.2020
950

Подпишитесь и получите инструкцию в PDF: Как выбрать плитку?

Первым делом, владельцы новой квартиры задумываются о том, что можно изменить в планировке своей будущей жилплощади и какой выбрать стиль интерьера. Конечно, если бы все это было просто выполнить самостоятельно, то в компаниях, специализирующихся на ремонте квартир, просто не было бы смысла. 

Между тем, начало ремонта в новостройке — это отправная точка тернистого пути с множеством подводных камней. Профессиональные ремонтные бригады несут за собой огромный багаж опыта и без проблем справляются со всеми трудностями.

С чего начать ремонт

Приступать к ремонту всегда нужно с планировки помещений. В большинстве случаев квартиры в новостройках продаются только с возведенными несущими стенами, поэтому все видимое пространство — чистый холст, который владельцы квартиры могут разукрасить как захотят. Однако, стоит помнить о штрафных санкциях, которые предусмотрены за запрещенные, либо требующие согласования виды работ. О них вы можете почитать в нашей предыдущей статье.

Следующее обязательное мероприятие, которые необходимо провести перед тем, как в квартире станет шумно — составление сметы. Этот шаг поможет защитить ваш бюджет от непредвиденных трат. А на сэкономленные деньги вы сможете чем-то себя порадовать — например, покупкой хорошей мебели в новую квартиру.

 

 

Этапы ремонта в новостройке с нуля пошагово

Когда все документы составлены, согласованы и подписаны — наступает долгожданное начало ремонта. После нескольких шумных и грязных недель, наступят долгие года тихой и спокойной жизни в новой уютной квартире. 

Сразу следует отметить, что главная опасность ремонта в новых домах — усадки, которые в зависимости от материала могут длиться примерно от 2 до 5 лет. К счастью, сейчас на рынке представлены штукатурки и шпаклевки со специальными пластифицирующими добавками, повышающими упругость. Они способны растянуться вместе с основанием. И вот наступает самый ответственный момент — начало ремонта в новостройке.

 

 

  1. Для начала следует выполнить монтаж перегородок согласно плану будущей квартиры. 
  2. Далее нужно провести разводки труб систем отопления и водоснабжения.
  3. Теперь можно приступать к электропроводке. Пытаться сэкономить на ней нельзя ни в коем случае. Профессиональный электрик поможет преодолеть этот этап ремонта качественно и сделает вашу будущую квартиру безопасной. В новостройках электропроводка будет скрытой — под слоем штукатурки или под стяжкой пола.
  4. Затем выполняется монтаж стяжки пола. От качества выполнения этого действия зависит то, насколько легко и аккуратно будет производиться укладка напольного покрытия и как долго оно прослужит. 
  5. Далее можно приступать к черновой отделке помещений. Речь идет о выравнивании стен и потолков. Чем аккуратнее будет выполнена черновая отделка, тем эстетичнее и привлекательнее будет смотреться финишное покрытие. 
  6. Завершающий этап любого ремонта — чистовая отделка. Укладываем напольные и потолочные покрытия. Далее, в зависимости от стиля интерьера, приступаем к покраске потолков и стен, либо оклеиваем стены обоями.

 

 

Кто поможет с ремонтом? 

Если вы заселяетесь в новую квартиру и хотите сэкономить на ремонте, то можно привлечь друзей или низкоквалифицированные бригады, которые работают без сметы. Низкая цена окажется иллюзией, которая затем преобразуется в непредвиденные траты в процессе ремонта. А друзья вряд ли будут рады такой просьбе с вашей стороны. С качественным ремонтом, который будет выполнен в срок и без лишних трат, помогут профессионалы.

Компания «Регамма» выполняет все этапы ремонта с нуля — от планировки до чистовой отделки помещений. Наши специалисты бесплатно проведут необходимые замеры и составят смету на предстоящий ремонт. Обратиться к профессионалам можно через форму на нашем сайте. После замеров вы получите план помещения и расчет сметы, а также скидку на строительные материалы.

Regamma
Регамма

Редакция блога

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Закажите бесплатную консультацию
или
Звоните к нам в офис +7 (499) 490-61-84
Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
click fraud detection